Мексика как центр особой религии

Данная статья посвящена особой «религии», или как многие ее называют «секте» в Мексике — известную под именем «Санта Муэрта» или, что в переводе означает, «Святая смерть».

Мы нацелены на ряд публикаций на эту тему, и должны отметить, что корреспонтент нашего издания — Тамара Холодова лично отправилась в Мексику, чтобы разобраться с данным религиозным вопросом. В цикле статей вы встретитесь с интервью, историческими зарисовками о культуре Мексики, историей достопримечательностей и, безусловно, всего, что касается сект и религий, которые находятся на данной территории.

Многие не стали бы ставить подряд религии и секты, но на то есть причина, и в цикле этих статей, читатель сможет понять «почему так».

Для того, чтобы разобраться с Мексикой, пожалуй отправной точкой станет Мехико! С его богатой историей — революций, восстаний, борьбы, а также наводнений и землетрясений. Многие местные считают это знаком божьим, ко всему прочему.

Все фотографии сделаны нашим репортером!

Мехико расположен почти в самом центре страны. Город раскинут на возвышенности в южной части Мексиканского нагорья и находится на высоте 2240 м над уровнем моря. Мехико со всех сторон окаймляют горы.

  

Мехико был основан в 1325 году индейцами-ацтеками. Основатели города — древние ацтеки — первоначально вели кочевой образ жизни и занимались охотой и рыболовством. Их племена появились в окрестностях современного Мехико приблизительно в 1200 году. Согласно древнеиндейскому преданию, сюда им повелел явиться бог солнца Уицилопочтли, который велел ацтекам поселиться в том месте, где им встретится орёл, сидящий на высоком кактусе и удерживающий в клюве змею.

Это интересный факт, который понадобиться нам позже!

А теперь, посмотрим на переломный момент, а именно революцию в Мексике.

В 1910—1917 годах после свержения 30-летней диктатуры генерала П. Диаса в городе развернулась кровопролитная революционная борьба, завершившаяся победой демократической революции. С 1929 года в столице размещается правительство страны, в конце революционного десятилетия в Мехико была проведена национализация предприятий, ранее принадлежащих промышленным фирмам США и Великобритании.

Памятник Революции в Мехико был построен между 1932 и 1938 годами и планировался как Законодательный дворец президента Порфирио Диаса. Но президент был свергнут во время революции и из постройки было решено сделать памятник.

 

По некоторым источникам этот памятник содержит так же и сокральный смысл не смотря на то, что он был пострен многим позже…

Еще нмаловажный объект в Мексике и дейтсвительно красивый — это памятник «Ангел Независимости», который был сооружён в 1910 году в честь столетия с начала войны за независимость Мексики и представляет собой типичную колонну победы.

Колонна установлена на четырёхугольном постаменте, в каждом углу постамента помещены бронзовые скульптуры символизирующие Закон, Войну, Правосудие и Мир, также на постаменте расположена бронзовая статуя льва и ребёнка. На вершине основания монумента расположены мраморные скульптуры героев войны. В центре постамента присутствует надпись «Национальным героям независимости»

Но об этом в следующей статье.