Политтехнолог Зеленского: В Церкви не должно быть рейдерства

В связи с созданием ПЦУ необходимо обеспечить правопорядок, чтобы не было манипуляций и рейдерства, считает политтехнолог Дмитрий Разумков.

Пытаться заработать политические баллы на церковном вопросе неправильно. Об этом сказал советник предвыборного штаба кандидата в Президенты Владимира Зеленского, Дмитрий Разумков, в интервью интернет-изданию «Гордон».

«Петр Порошенко использует хорошие красивые слова – армия, язык, вера. Но хотелось бы  экономика, развитие, счастье. Лучше, чтобы об армии говорили, как о ребятах, вернувшихся в расположение своих частей, которые мирно несут службу, не думают, что надеть и как прокормить семью, имеют большой социальный пакет и в целом хорошо обеспечены.

Да простят меня верующие: государство сделало свое дело, мы получили поместную церковь – все. Теперь надо обеспечить правопорядок, чтобы не было манипуляций, рейдерства и еще чего-то, – тут должны четко отработать правоохранители. Пытаться на этом заработать политические баллы неправильно», – сказал политтехнолог.

Как сообщал СПЖ, ранее рейдеры, захватившие Свято-Успенскую церковь УПЦ в селе Птичья Дубенского района Ровенской области, заявили, что безмерно благодарны за эти события Богу, патриарху Варфоломею и Президенту Порошенко.