Епифаний практически не общается с Петром Порошенко

На пресс-конференции в Львове глава ПЦУ заявил, что его структура не агитирует за Порошенко, а сам он выступает за честные выборы.

Епифаний Думенко на пресс-конференции во Львове заявил, что его структура не агитирует за Порошенко на президентских выборах, а сам он даже не имеет телефонного номера действующего Президента Украины.

«Мне уже неоднократно задавали вопрос – есть ли у меня телефонный номер Президента, – рассказал Епифаний журналистам. – Скажу честно, у меня нет номера телефона Президента и я с ним вижусь только официально, мы практически не встречаемся».

Также глава ПЦУ опроверг слова зампредседателя Верховной Рады Оксаны Сыроид о том, что в новосозданную структуру поступают звонки из администрации Президента с указаниями агатировать за Петра Порошенко: «Можете спросить владык, но я не верю, что им из администрации звонили и давали указания с тем, чтобы упоминали имя Петра Алексеевича».

Кроме того, Епифаний Думенко сообщил, что поражен тем, насколько честно прошел первый тур выборов Президента: «Это, очевидно, впервые в истории украинского государства, что мы сумели провести честные демократические открытые выборы. И это засвидетельствовали все присутствующие наблюдатели, в том числе, иностранные, что до сегодняшнего момента не было настолько честных демократических открытых выборов».

Напомним, в период президентских выборов было зафиксировано множество случаев прямой и косвенной пропаганды «священников» и «епископов» ПЦУ в пользу действующего Президента Петра Порошенко. Сам Епифаний заявлял, что в ПЦУ в будущем видят на посту Президента Украины только Петра Порошенко и ездил вместе с ним в рабочие поездки по Украине, названные в СМИ Томос-туром. Также Думенко утверждал, что место Петра Порошенко в истории – рядом с равноапостольным князем Владимиром.