Прот. Александр Клименко принял участие во флешмобе #НичегоНебойся

Победитель телешоу «Голос страны–7» призвал каждого украинца сделать все от него зависящее, чтобы Украина стала территорией свободного выбора.

Клирик Бориспольской епархии, руководитель епархиального отдела «Церковь и культура» протоиерей Александр Клименко в рамках флешмоба #НичегоНебойся ТЫ – ПРАВОСЛАВНЫЙ!, запущенного известными украинцами в поддержку канонической Церкви, записал свое видеообращение.

«В Украинской Православной Церкви я с 8 лет. Почти треть столетия я проживаю в свободе, любви и полном отсутствии принуждения. Давайте сделаем все от нас зависящее, чтобы такой территорией свободного выбора стала вся наша страна. Территорией, где каждый может верить, выбирать и жить так, как он этого пожелает. Ничего не бойся! Ты – православный!» – сказал священнослужитель.

[embedded content]

Напомним, известные украинцы проводят флешмоб в поддержку Украинской Православной Церкви. Музыканты, ученые, спортсмены и общественные деятели публикуют в соцсетях свои видеообращения, в которых призывают прекратить гонения на каноническую Церковь. Среди участников флешмоба  #НичегоНебойся – фронтмен группы «Братья Карамазовы» продюсер и музыкант Олег Карамазов, академик Национальной академии наук Петр Толочко, президент международного благотворительного фонда «Папа Андрис» Андрис Капиньш, многократный чемпион мира по гиревому спорту Николай Ткачук, правозащитник Артем Шамрай и другие.