В УГКЦ призвали молодежь не дать на выборах высмеять Украину

Глава УГКЦ Святослав Шевчук призвал молодежь на выборах не глумиться над кровью и страданиями украинского народа.

Проявить христианскую зрелость и не дать никому на президентских выборах высмеять Украину призвал лидер УГКЦ Святослав Шевчук в Послании к молодежи. Послание опубликовано на официальном ресурсе греко-католической Церкви.

«В конце 2013 года, – пишет Глава УГКЦ, – нас пытались лишить возможности реализовать нашу национальную мечту – мечту о свободной, соборной, европейской Украине… и мы на Майдане ценой больших жертв отстояли наше право в свободе делать добро».

По убеждению Святослава Шевчука, у украинцев есть единый враг, который угрожает нашему и личному и национальному спасению и пытается усыпить нашу бдительность.

«Сегодня мы в Украине готовимся проявить нашу национальную и христианскую зрелость путем участия в выборах Президента Украины, – пишет Святослав Шевчук. – Не дадим никому высмеять Украину, глумиться над кровью и страданием нашего народа, который ценой собственной жизни борется за настоящую свободу»!

Также глава УГКЦ выразил надежду, что выбор украинской молодежи, как и выбор всего украинского народа станет доброй вестью для всего мира, так же как и «выбор иерусалимской молодежи стал славной частью Евангелия самого Христа».

Напомним, после первого тура президентских выборов священники и епископы УГКЦ призвали удалиться из их друзей в соцсетях всех, кто проголосовал за Зеленского, а директор «РІСУ» Тарас Антошевский заявил, что Владимир Зеленский – «выбор для гопников».