Епифаний: На выборах мы голосуем за то будущее, которое избрали на Майдане

Глава ПЦУ призвал украинцев при голосовании на президентских выборах помнить о Небесной сотне, а также заявил, что ПЦУ возникла благодаря героям, погибшим на Донбассе.

Глава ПЦУ Епифаний Думенко предупредил украинцев, что перед ними стоит «серьезный выбор на президентских выборах», а также призвал на голосовании помнить о Небесной сотне, которая погибла для за европейский вектор развития Украины. 

«Мы с вами выбираем наше будущее. Будущее на последующие годы. Это то будущее, которое мы с вами наметили на Майдане Незалежности, во время Революции достоинства, – сообщил Епифаний. – Тогда Небесная сотня положила свои жизни именно за европейский вектор развития нашего Украинского государства». 

Также глава УПЦ заявил, что ПЦУ возникла благодаря погибшим в Донбасском конфликте: «Тысячи наших славных героев положили свои жизни на алтарь государственной независимости. И благодаря именно их жертвенности мы и получили автокефальный статус и признание нашей украинской православной церкви». 

Кроме того, Епифаний сообщил жителям Украины, что «агрессор пытается нас поработить физически и разделить изнутри», а также предупредил, что если на выборах мы не будем едины, то «северный сосед будет иметь возможность нас захватить».

Напомним, ранее Епифаний заявил, что ПЦУ получила Томос благодаря Евромайдану, а также призвал избрать президента, который будет «держать удар».