В результате взрывов в католических храмах Шри-Ланки убиты десятки людей

Во время празднования Пасхи в католических храмах на Шри-Ланке произошла серия взрывов. Погибли 185 человек, еще не менее 500 получили ранения.

На Шри-Ланке 21 апреля 2019 года утром произошла серия взрывов в католических храмах во время пасхальной службы, а также в отелях Shangri La, Cinnamon Grand и Kingsbury Hotel в Коломбо. Об этом сообщает «РБК-Украина»

По последним данным, в результате происшествия погибли 185 человек, еще не менее 500 получили ранения.

Всего на Шри-Ланке произошли восемь взрывов. Последний взрыв зафиксировали в пригороде Оругодаватта на севере Коломбо. При седьмом взрыве погибли двое людей. Утром бомбы взорвались в трех отелях и в трех католических церквях, где проходили пасхальные богослужения.

Как сообщал СПЖ, ранее на Филиппинах прогремели взрывы у католической церкви, 19 человек погибли, 48 получили ранения. Все погибшие являлись прихожанами собора. Одно из взрывных устройств, установленное на входе в собор, сработало во время совершения воскресной мессы. После того как к месту происшествия прибыли военные и полиция, на парковке, неподалеку от церкви, сработало второе взрывное устройство.