Архиепископ УГКЦ поблагодарил Порошенко за хорошие дела в течение пяти лет

Глава архиепархии УГКЦ в США Борис Гудзяк выразил признательность Петру Порошенко за хорошие дела во время срока его президентства.

Недавно назначенный глава Филадельфийской архиепархии УГКЦ в США и поборник объединения униатов с ПЦУ Борис Гудзяк поблагодарил Президента Петра Порошенко за хорошую деятельность на посту главы государства. Об этом он написал в Facebook.

«Спасибо, Господин Президент, за все хорошие дела пяти лет, а сегодня за достойное слово. Надеюсь, не последнее…», – пишет архиепископ украинской греко-католической церкви в воскресенье, 21 апреля, в день второго тура выборов Президента Украины, проигранного Порошенко.

Борис Гудзяк также заверил, что молится «за Порошенко и его прекрасную семью, за Украину и за будущего Президента».

Напомним, Папа Франциск назначил Бориса Гудзяка архиепископом Филадельфийским УГКЦ в США в феврале 2019 года.

Ранее епископ Украинской греко-католической церкви Борис Гудзяк неоднократно заявлял, что представители УГКЦ и ПЦУ христиане, и не должны быть разделены, а «объединительный Собор» стал результатом признания духовной жизни миллионов.

Он также заявил, что глава УГКЦ Святослав Шевчук поддерживает создание ПЦУ, и униаты «протягивают ей братскую руку, чтобы идти вместе к этому единству».