Делегация ПЦУ намерена доставить в Украину Благодатный огонь

Делегация ПЦУ, в состав которой входит около 30 человек, собирается посетить Иерусалим и привезти в Украину Благодатный огонь.

В состав делегации входят «священнослужители, ветераны ООС, украинские политики, меценаты, представители власти и общественные деятели из всех областей Украины», сообщается на сайте ПЦУ.

«Впервые в истории объединенной Поместной Украинской Православной Церкви Благодатный огонь из Иерусалима будет доставлен для верующих нашей Церкви и всех желающих. По прибытию в Киев этот выдающийся символ Светлого Христова Воскресения отправится во все регионы нашей страны», — говорится в сообщении.

Отмечается, что делегация прибудет в аэропорт «Борисполь» в субботу вечером, 27 апреля. После этого представители ПЦУ доставят Благодатный огонь в Свято-Михайловский Златоверхий собор, где его встретит «митрополит» Епифаний. 

«Благодатный огонь будет находиться в соборе, где каждый сможет зажечь от него свечу», — уточнили в пресс-службе ПЦУ.

Как сообщал СПЖ. официальная делегация Украинской Православной Церкви, которая доставит Благодатный огонь в Украину, прибыла на Святую Землю. Встреча Благодатного огня состоится 27 апреля в киевском международном аэропорту «Борисполь». В этот же день в зале официальных делегаций Благодатный огонь передадут священнослужителям для распространения в епархиях Украины.

В 23.00 в Киево-Печерской лавре Предстоятель УПЦ Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий раздаст Благодатный огонь тысячам верующих, которые придут на ночное Пасхальное богослужение.