СМИ: Около 10 тысяч военных охраняют мечети на Шри-Ланке

Ранее министр мусульманских религиозных дел Абдул Халим Мохамед Хашим призвал мусульман Шри-Ланки провести традиционную пятничную молитву не в мечетях, а дома.

Опасаясь возможных терактов, направленных против мусульман, 26 апреля власти Шри-Ланки привлекли к охране мечетей и других религиозных мест около 10 000 военнослужащих, сообщает информационное агентство Reuters.

Такие меры были предприняты после серии взрывов в католических церквях и отелях, в результате которых, по последним данным, погибло 359 человек, около 50 из них – дети.

Накануне министр мусульманских религиозных дел Шри-Ланки Абдул Халим Мохамед Хашим призвал последователей ислама этого островного государства не проводить в мечетях традиционную пятничную молитву в эту пятницу, 26 апреля, а провести ее дома.

Христианских священников также просят до улучшения ситуации не проводить мессы.

«Безопасность важна», – подчеркнул кардинал Малколм Ранджит, обращаясь к священникам. 

Как сообщал СПЖ, 21 апреля на Шри-Ланке произошла крупнейшая в истории страны серия терактов: в городах Коломбо, Негомбо и Баттикалоа прогремели восемь взрывов. По данным местных СМИ, теракты совершили террористы-смертники, граждане Шри-Ланки.