Блаженнейший Митрополит Онуфрий раздал Благодатный огонь тысячам верующих

В праздник Светлого Христова Воскресения тысячи верующих Украинской Православной Церкви молились за торжественным богослужением в Киево-Печерской лавре.

В ночь с 27 на 28 апреля 2019 года Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил пасхальную утреню и торжественную Божественную литургию в храме в честь преподобных Антония и Феодосия Свято-Успенской Киево-Печерской лавры. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Перед началом пасхальной полунощницы Предстоятель раздал верующим Благодатный огонь, который в Великую Субботу доставила из Иерусалима официальная делегация Украинской Православной Церкви во главе с управляющим делами УПЦ митрополитом Бориспольским и Броварским Антонием.

За праздничным богослужением Архипастырю сослужили наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, архиепископ Бучанский Пантелеимон, епископ Барышевский Виктор, епископ Белогородский Сильвестр, гости в священном сане и духовенство монастыря.

За богослужением молились тысячи верующих Украинской Православной Церкви.

В конце пасхальной утрени епископ Барышевский Виктор произнес огласительное Слово на Святую Пасху святителя Иоанна Златоуста.

За богослужением была вознесена сугубая молитва о мире в нашем государстве и единстве Православной Церкви.

После заамвонной молитвы на Литургии Предстоятель возглавил освящение артоса.

Благодатный огонь сошел в Иерусалиме в Великую Субботу, 27 апреля 2019 года, в 14:32 по киевскому времени. В Украину Благодатный огонь в 19:00 этого же дня доставила делегация УПЦ – единственная официальная делегация из Украины, принятая в резиденции Иерусалимского Патриарха Феофила.