Священники навестили детей, пострадавших от пожара в церкви в Межевом

Восемь детей в возрасте 6 и 7 лет были госпитализированы после пожара в деревянной церкви, где они находились на экскурсии.

29 апреля 2019 года руководитель социального отдела и священники Златоустовской епархии РПЦ навестили детей, пострадавших в результате пожара в храме святителя Спиридона Тримифунтского в поселке Межевой Челябинской области, сообщает Синодальный отдел РПЦ по церковной благотворительности и социальному служению.

«В самой больнице я понял, что жизни детей, слава Богу, ничего не угрожает, они говорят, что чувствуют себя неплохо, но находятся в сильнейшем испуге, – рассказал руководитель социального отдела Златоустовской епархии иерей Николай Невзоров. – После больницы, увидев сгоревший храм, я сам испытал сильнейший страх – все могло кончиться трагедией».

Отец Николай подчеркнул, что сейчас главная задача – подбодрить, порадовать детей, рассеять их страх, «поэтому сегодня мы снова приедем к ним с подарками». Он сообщил, что священнослужители также пообщались с родителями пострадавших детей и обменялись телефонами: «Если им понадобится материальная помощь или любая другая поддержка, мы, конечно, поможем».

В больнице города Сатка, где дети проходят лечение, по благословению епископа Златоустовского и Саткинского Викентия постоянно находится иерей Александр Кротовский – настоятель храма, в котором произошел пожар. Священник сообщает о состоянии детей правящему архиерею.

В СМИ сообщают, что состояние детей ближе к удовлетворительному, но они будут оставаться в больнице до изчезновения симптомов: дети жалуются на одышку, кашель и затрудненное дыхание. Двух девочек, которые находились в реанимации, перевели в общую палату.

Напомним, в понедельник, 29 апреля, в храме святителя Спиридона Тримифунтского в Межевом начался пожар. В это время в церкви находилась группа детей из детского сада, которые пришли на экскурсию. Когда произошло возгорание, дети были на колокольне, поэтому им пришлось выбираться через задымленное помещение. Предварительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки возле электрокотла и системы управления отоплением.