Владимир Зеленский встретился с Епифанием Думенко

В Свято-Михайловском монастыре раскольников проходит встреча новоизбранного Президента и главы ПЦУ.

30 апреля новоизбранный Президент Украины Владимир Зеленский прибыл в Свято-Михайловский Златоверхий монастырь на встречу с главой Православной Церкви Украины Епифанием Думенко, сообщила пресс-служба ПЦУ на своей странице в Facebook.

На своей странице Твиттер Епифаний заявил, что вместе с новым Президентом намерен беречь и приумножать достижения украинцев: «Буду молиться, чтобы Бог дал новому главе государства силы выдержать груз ответственности за единство Украины. Должны вместе беречь и приумножать то, что украинцы уже достигли». 

Накануне выборов Президента разгорелся скандал из-за неосторожного сравнения Томоса с термосом, которое Владимир Зеленский сделал во время одного из своих выступлений. «Почетный патриарх» ПЦУ Филарет Денисенко потребовал, чтобы победитель президентской гонки извинился перед украинцами, что тот, по словам Филарета, в итоге и сделал. В ответ Филарет сообщил, что прощает Зеленского.

Напомним, в период президентских выборов было зафиксировано множество случаев прямой и косвенной пропаганды «священников» и «епископов» ПЦУ в пользу действующего Президента Петра Порошенко. Сам Епифаний заявлял, что в ПЦУ в будущем видят на посту Президента Украины только Петра Порошенко и ездил вместе с ним в рабочие поездки по Украине, названные в СМИ Томос-туром. Также Думенко утверждал, что место Петра Порошенко в истории – рядом с равноапостольным князем Владимиром.