Филарет наградил активистов «С14» и «Муниципальной варты» медалями

«Почетный патриарх» ПЦУ встретился с активистами националистических организаций и наградил их медалями «За жертвенность и любовь к Украине».

30 мая «патриарх всей Руси-Украины» Филарет Денисенко поздравил активистов, среди которых был и лидер радикальной организации «С14» Евгений Карась, с Пасхой и вручил медали «за борьбу с российским агрессором».

Он отметил, что война выявила лучшие черты украинского народа, а воины претворяют в жизнь заповедь о любви.

«Война – это зло, которое несет страдания и смерть. Но она обнаружила лучшие черты нашего народа, – передает слова Филарета сайт Киевского патриархата. – Вот и вы, воевали? Воевали! Могли погибнуть? Могли! Как и ваши товарищи и друзья. Воины, которые защищают свою Родину, воплощают главную заповедь Божию о любви».

Во время награждения «почетный патриарх» ПЦУ поблагодарил бойцов за любовь к Украине и подчеркнул, что медаль является символом награды, истинное же вознаграждение они получат от Бога.

Ранее Филарет вручил орден одиозному бизнесмену Александру Петровскому, который, по словам генпрокурора Юрия Луценко, возглавлял преступную группировку, и наградил сотрудника ЦРУ за поддержку ПЦУ.

СПЖ писал также, как радикалы из С14 заблокировали въезд в Свято-Успенскую Киево-Печерскую лавру, разожгли файеры и угрожали батюшкам расправой.