Стало известно, о чем Владимир Зеленский говорил с Епифанием Думенко

Во время встречи Владимир Зеленский и глава ПЦУ пришли к выводу, что Церковь должна молиться, а государство – работать, для того, чтобы страна жила в мире и спокойствии.

30 апреля 2019 года пресс-служба новоизбранного президента Владимира Зеленского сообщила, о чем шла речь на его встрече с «митрополитом» Епифанием Думенко. 

«На встрече обсуждались проблемы, стоящие перед украинцами, в частности, многолетний конфликт на Донбассе. Новоизбранный глава государства и митрополит Епифаний были едины в том, что церковь должна молиться, а государство – делать всё, чтобы все регионы нашей страны жили в мире и спокойствии. Также обсуждались темы борьбы с коррупцией и бедностью», – рассказали в пресс-службе Зеленского.

Дополнительно сообщается, что Епифаний подарил Зеленскому «Острожскую Библию».

Как сообщал СПЖ, 30 апреля 2019 года на территории митрополичьей резиденции в Феофании состоялась встреча Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия с новоизбранным Президентом Украины Владимиром Александровичем Зеленским. На встрече Предстоятель УПЦ и Президент Украины обсудили церковные вопросы.

Встреча Зеленского с Епифанием прошла в тот же день, 30 апреля 2019 года, в Михайловском Златоверхом монастыре.