В Одессе прошли панихиды на местах гибели людей 2 мая 2014 года

В пятую годовщину трагических событий в Одессе духовенство Одесской епархии совершило заупокойные богослужения на местах массовой гибели одесситов.

2 мая 2019 года священнослужители совершили заупокойное богослужение на месте гибели первых жертв майской трагедии и на Куликовом поле. Об этом сообщает пресс-служба епархии.

Ранним утром на улице Преображенской викарий Одесской епархии епископ Южненский Диодор, благочинный храмов I-го Одесского округа протоиерей Павел Полещук и духовенство епархии совершили богослужение и возложили цветы в память о трагическом событии.

Позже епископ Диодор и духовенство прибыли в район Куликова поля, где 2 мая 2014 года в Доме Профсоюзов погибли несколько десятков одесситов. Здесь также было совершена заупокойная панихида и возложены цветы к месту трагических событий.

Епископ Диодор в своей проповеди отметил, что УПЦ постоянно молится о упокоении погибших в майской трагедии и просит Бога, чтобы мир и согласие всегда пребывали в нашем Богохранимом граде.

По благословению митрополита Одесского и Измаильского Агафангела сегодня во всех храмах Одесской епархии будут совершены заупокойные богослужения по жертвам трагических событий 2 мая 2014 года.