В Одесской епархии обсудили особенности работы молодежных объединений УПЦ

Молодежный отдел епархии предложил новый формат работы для налаживания контакта между священнослужителями и молодежью.

27 мая 2019 года по благословению митрополита Одесского и Измаильского Агафангела в Свято-Андреевском подворье Свято-Андреевского Русского скита в Одессе прошел епархиальный форум, на котором обсуждали вопросы взаимодействия Церкви и молодежи, сообщил сайт Одесской епархии.

В ходе конференции активисты православных молодежных объединений и занимающиеся молодежной работой священнослужители смогли обсудить самые злободневные вопросы и проблемы, с которыми духовенство и молодежь сталкиваются на приходах ежедневно.

Все вопросы прорабатывались в группах, после обсуждения обсуждали доклады участников. Организаторы и модераторы форума помогали скорректировать предложенные группой методы работы и сделать выводы об эффективности каждой разработанной стратегии.

Молодежный отдел предложил внедрить этот новый формат работы для налаживания контакта между священнослужителями и молодежью.

Напомним, 27 мая 2019 года начала свою работу также XVI Конференция глав и сотрудников молодежных отделов и организаций Украинской Православной Церкви.