В Камень-Каширском освятили место под строительство нового храма

Храм в честь святого пророка Божия Илии будет построен на месте сгоревшей в 2015 году деревянной церкви.

17 июня 2019, в День Святого Духа, по благословению епископа Волынского и Луцкого Нафанаила, на церковном дворе уничтоженного огнем пожара храма святого пророка Божия Илии, был совершен Чин закладки нового храма. Об этом сообщает официальный сайт Волынской епархии УПЦ. 

Богослужение возглавил благочинный Камень-Каширского района протоиерей Стефан Михалюк. Ему сослужили настоятель храма святых апостолов Петра и Павла села Подцирье протоиерей Сергий и клирик местной Свято-Ильинской общины протоиерей Владислав.

Вместе с освященным камнем в основание храма была возложена памятная капсула, в которой хранится надпись о том, что «В этот день во имя Отца и Сына и Святого Духа был основан новый храм в честь и память святого пророка Илии при Предстоятеле Украинской Православной Церкви, Блаженнейшем Онуфрии Митрополите Киевском и всея Украины, при святительстве Преосвященного Нафанаила, епископа Волынского и Луцкого, при служении настоятеля протоиерея Стефана и клирика протоиерея Владислава».

По завершении богослужения протоиерей Стефан обратился к многочисленным собравшимся со словом, в котором выразил надежду, что «новый храм станет местом, где не одно поколение жителей Камень-Каширского будет молитвенно прославлять Милосердного Господа».

Известно, что четыре года назад сгорела древняя Свято-Ильинская церковь. За это время община была вынуждена несколько раз сменить место совершения богослужений. 

Кроме того, актив прихода много потрудился для того, чтобы получить от государственных органов все необходимые разрешения и документы для строительства нового храма. 

Ранее СПЖ писал, что 4 марта 2019 года в храме Рождества Пресвятой Богородицы УПЦ волынского города Камень-Каширский состоялось приходское собрание религиозной общины, участники которого подтвердили свое решение остаться в юрисдикции канонической Украинской Православной Церкви.