Библия в кармане спасла жизнь полицейскому во время беспорядков в Боливии

Протестующий выстрелил полицейскому в грудь, но пуля застряла в маленькой Библии, которая была у молодого офицера в нагрудном кармане.

Во время массовых беспорядков, которые вспыхнули в разных городах Боливии после отставки президента Эво Моралеса и уже привели к десяткам человеческих жертв, жизнь одного из полицейских спасла маленькая Библия. Мужчина считает случившееся настоящим чудом, передает Daily Mail.

Как рассказал молодой офицер, во время столкновения с протестующими в городе Япакани ему выстрелили из девятимиллиметрового пистолета прямо в грудь, но пулю остановила Библия, которую он носил в левом нагрудном кармане. Мужчина остался невредим и уже скоро сможет вернуться к работе.

«Да, это было чудо», – сказал офицер в комментарии местным журналистам.

С конца октября в Боливии проходят массовые столкновения между сторонниками и противниками Эво Моралеса – первого в истории страны президента из числа представителей коренного населения. 10 ноября, на фоне длительных массовых протестов против его спорного переизбрания, Моралес покинул пост главы государства и бежал в Мексику. С тех пор протесты его сторонников, добивающихся возвращения Моралеса в страну, не утихают.  По состоянию на 16 ноября, общее число жертв столкновений составило 23 человека.

Как сообщал СПЖ, ранее многотысячные протесты прошли в испанской Барселоне, из-за которых пришлось закрыть для посетителей главную достопримечательность города – собор Святого Семейства.