ОДЕССА. Епархия совместно с БФ «Покров и Милосердие» в рамках акции #ДоброОбъединяет передали 20 кислородных концентраторов для нужд здравоохранения региона (ВИДЕО)

В торжественном мероприятии, которое состоялось накануне праздника Рождества Христова 6 января 2021 года, приняли участие митрополит Одесский и Измаильский Агафангел,почетный гражданин г.Одессы и Одесской области,губернатор Одесской области Сергей Гриневецкий и глава департамента здравоохранения региона Наталья Одарий-Захарьева.
Данные концентраторы будут находится в одном из Ковидных отделений Одесского областного госпиталя ветеранов войны,который рассчитан на 110 коек и уже начал принимать больных коронавирусом COVID-19. В отделении ощущалась большая нужда именно в таком медицинском оборудовании, которое приобрела Одесская епархия УПЦ совместно с БФ «Покров и Милосердие». Обращаясь к собравшимся, Сергей Рафаилович Гриневецкий поблагодарил Владыку Митрополита и отметил, что «это поступок настоящего Почетного гражданина города и области. Вся Ваша подвижническая деятельность, Ваши труды и молитвы были направлены на то, что бы в регионе был мир и спокойствие… Ваша личность, Ваша требовательность и Ваша доброта создают уют и благородство. Все, что Вы делаете, свидетельствует о понимании необходимости стабильности и процветания нашего региона».

Владыка Агафангел поблагодарил губернатора за теплые слова и поздравил всех присутствующих с наступающим праздником Рождества, отметив, что 2 это праздник мира и Божественной любви» Владыка призвал всех на своем месте стараться помочь преодолеть эту страшную болезнь, которая захватила весь мир. В своем архипастырском слове Святитель особо отметил подвиг врачей, которым приходится быть на передовой борьбы с заболеванием. Одесская епархия в своей социальной деятельности особое место уделяет помощи врачам и медучреждениям.
Также в сборе средств на приобретение данного дорогостоящего оборудования приняли участие Свято-Ильинский, Свято-Пантелеимоновский,Свято-Иверский мужские монастыри, а также храм иконы Божией Матери «Споручница грешных» г.Одессы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*