Пострадавшей от рейдеров общине УПЦ в селе Перевалы назначили настоятеля

После перерегистрации прихода села Перевалы в ПЦУ уцелевшая община Украинской Православной Церкви намерена и в дальнейшем продолжать свою деятельность.

Свято-Успенская община УПЦ в селе Перевалы Турийского района Волынской области, пострадавшая от рейдерских действий ПЦУ, получила нового настоятеля. Им стал священнослужитель из соседнего села Черниев протоиерей Виталий Чабан, сообщает корреспондент СПЖ.

Приход УПЦ в Перевалах в 2019 году стал одной из мишеней рейдерского захвата активом ПЦУ в Турийском районе. При этом тогдашний настоятель протоиерей Юрий Биловус объявил о переходе в новую церковную структуру. Также приход был перерегистрирован в пользу ПЦУ распоряжением из Волынской ОГА от 7 июня 2019 года.

На данный момент, оставшись без храма, община собирается в помещении, предоставленном в аренду для нужд верующих местными властями.

3 января 2021 года верующим представили нового настоятеля. По словам отца Виталия, уцелевшая община намерена и в дальнейшем продолжать свою деятельность. При этом перешедший в ПЦУ бывший настоятель в Перевалах больше не служит.

Фото Рождественской литургии в домовом храме в Перевалах были опубликованы в Facebook.

Ранее СПЖ писал, что верующие УПЦ села Раков Лес за 7 месяцев построили новый храм вместо захваченного.