Община Троицкого храма УПЦ в Полтаве опровергла обвинения в краже газа

Прихожане рассказали, что отопительное оборудование, которое якобы установили с нарушениями, монтировали сами сотрудники «Полтавагаза».

Община Свято-Троицкого храма при Крестовоздвиженском монастыре УПЦ в Полтаве опровергла обвинения в краже газа, заявив, что отопительное оборудование, которое якобы установили с нарушениями, монтировали сотрудники «Полтавгаза», руководство которого и заявило в СМИ о нарушениях, пишет интернет-издание «Змист».

Заместитель главы общины УПЦ Алексей Скрильник рассказал, что после переговоров руководитель «Полтавагаза» Юрий Самсонов пообещал в ближайшее время возобновить подачу газа на котельную храма. «Надо упорядочить документы, мы конечно же к этому готовы. Для понимания, у нас и был котел основной и еще один запасной. Ежегодно работники предприятия («Полтавгаз» — прим. ред.) приходили и проверяли, – рассказал Скрильник. Они нам этот второй котел и устанавливали, поэтому самовольных подключений нет. Вчера (9 февраля – прим. ред.) двое работников во время проверки сказали, что у нас неправильно считает счетчик, а потом быстро отключили газ, хотя мы готовы были все сразу же исправлять».

«Полтавагаз» и приход Свято-Троицкого храма договорились, что сразу подключат основной котел, который предусмотрен в документах.

Как сообщал СПЖ, пострадавшая от рейдерства община УПЦ в Заболотцах благодарит жертвователей.