В РПЦ поддержали идею включения абортов в статистику смертности

По мнению авторов идеи, если аборты включить в статистику смертности, то многие молодые люди откажутся от них, так как будут знать, что это смерть человека.

Руководитель направления защиты материнства синодального отдела РПЦ по благотворительности, директор «Дома для мамы» православной службы «Милосердие» Мария Студеникина поддержала идею о том, что аборты нужно включить в статистику смертности, сообщает издание РИА Новости.

Мария Студеникина согласилась с тем, что аборты следует официально признать смертью человека, а включение данных о количестве абортов в стистику смертности поможет РФ выйти из демографического кризиса.

Эту идею высказала руководитель благотворительной программы помощи беременным женщинам «Спаси жизнь» Екатерина Маркова.

По словам Марковой, в случае реализации предложения «молодое поколение будет расти в стране, где искусственные аборты официально признаются смертью человека», и в результате «многие откажутся от искусственного прерывания беременности, признавая процедуру убийством человека».

«За 100 лет легальных абортов сознание нашего общества деформировалось, мы привыкли жить с этим явлением, привыкли не замечать. Считаю, что включение статистики искусственных абортов в статистику смертности позволит обществу по-новому взглянуть на проблему. В том числе правительству РФ, в фокусе которого появится основная причина смертности и демографического кризиса. Следовательно, появятся новые меры, направленные на профилактику искусственных абортов», – считает Маркова.

В свою очередь, Мария Студеникина отметила, что «с учетом демографической ситуации, инициатива более чем актуальная. Аборты должны официально признаваться смертью человека, а работа по их профилактике должна выйти на самый высокий уровень»?

Ранее СПЖ писал, что от абортов в мире люди умирают намного чаще, чем по другим причинам.