Все, кто поднимает вопрос Церкви хотят временно «хайпануть», – Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский уверен, что последствия «хайпа» от церковного вопроса направлены на раскол общества.

9 марта 2021 года президент Украины Владимир Зеленский заявил, что люди, которые сегодня поднимают «вопрос Церкви» хотят временно «хайпануть», сообщает издание «Страна».

Выступая на форуме «Украина 30. Культура. Медиа. Туризм» глава государства, отвечая на вопрос о статусе украинского языка, заявил, что «в Конституции все четко было написано – один единственный государственный язык – украинский», а «все, кто поднимают вопрос национальности, вопрос языка, вопрос Церкви – это все люди, которые хотят «хайпануть» временно, с большими, к сожалению, последствиями для многих людей».

Президент уверен, что «направлены все эти последствия на раскол общества», а «если тот или иной закон не нравится депутатам, и не важно, из какой они партии, если они видят в этом вопросе несправедливость – это нормально говорить об этом, но должен быть общественный диалог».

При этом Владимир Зеленский заявил, что в Украине должны быть созданы комфортные условия для всех ее граждан.

Ранее СПЖ писал, что в Союзе православных адвокатов заявили, что президент Украины Владимир Зеленский проигнорировал обращение верующих.