В УПЦ издали написанную на Афоне монографию о родителях Богородицы

Изданную в УПЦ книгу «Святые Богоотцы Иоаким и Анна» написала братия Карцонеев из Каливы Святого Георгия, что относится к Скиту Святой Анны.

Украинская Православная Церковь выпустила эксклюзивную монографию «Святые Богоотцы Иоаким и Анна», написанную братией Карцонеев из Каливы Святого Георгия, что относится к Скиту Святой Анны на горе Афон, передает официальный сайт Паломнического центра УПЦ, который издал книгу вместе с черкасским издательством «Канон».

В изданной по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия монографии предпринята попытка наиболее полно реконструировать житие родителей Пресвятой Богородицы на основании древних источников, современных исследований и церковного предания. Также проанализирована их роль в истории спасения человеческого рода и место в сонме святых Православной Церкви.

Как рассказал директор Паломнического центра Владимир Телиженко, в книгу вложен многолетний труд по сбору материалов, переводу их на русский язык, изданием монографии в Греции и в Украине.

В монографии публикуются взятые из реестра скита Святой Анны свидетельства о чудесах по молитвам к святым Богоотцам и приводится специальное молитвенное правило на рождение детей, которое с давних времен старцы обители благословляют бездетным парам.

Первые экземпляры книги передали Блаженнейшему Митрополиту Онуфрию, Управляющему делами УПЦ митрополиту Бориспольскоу и Броварскому Антонию (Паканичу), архиепископу Черкасскому и Каневскому Феодосию (Снигиреву), а также некоторым православным верующим, которые носят имя святой Анны.

Как сообщал СПЖ, в Черногории издали сербский перевод собрания проповедей управделами УПЦ.