В ПЦУ воспитывают детей в ненависти к нам, – прихожанка УПЦ из Задубровки

Трудно объяснить своему ребенку агрессию представителей ПЦУ и почему его называют «москаликом», поделилась верующая УПЦ из Задубровки.

На почве «патриотизма» сторонников ПЦУ, их дети вырастают очень ненавистными к верующим канонической Церкви, отметила Наталья, прихожанка Свято-Михайловского храма села Задубровка Черновицкой области в комментарии YouTube-каналу «Витражи».

Своим детям также тяжело объяснить, как люди называющие себя верующими могут проявлять столь сильную агрессию, поделилась Наталья.

«Ребенок подходит и спрашивает: «Мама, а кто такой москалик?». Ребенка называют москаликом!» – рассказала она. 

«Как я могу ребенку объяснить, что это другая религиозная ветвь? – недоумевает женщина. – Должна быть любовь, элементарное уважение к ближнему. На почве «патриотизма» вырастают их детки – уже очень ненавистные к нам, понимаете? И это очень тяжело наблюдать».

Прихожанка УПЦ пожаловалась, что из-за ненависти сторонников ПЦУ, боится парковать машину возле храма. 

«Немного дальше [паркую], потому что были такие моменты, что пробивали колеса и портили поверхность машины», – объяснила она.

Хотя верующие в Задубровке тяжело переживают ситуацию, но есть и положительные моменты, отметила Наталья. 

«Наша православная семья увеличивается, укрепляется, – подчеркнула она. – Мы учимся где-то в чем-то уступать. Тяжело, конечно, когда ты видишь такую агрессию. Но стараемся промолчать». 

[embedded content]

Как сообщал СПЖ, юная прихожанка УПЦ из Задубровки рассказала о травле в школе