ЛУГАНСК. Владыка Митрофан провел встречу с участниками молодежного хора

10 марта, митрополит Луганский и Алчевский Митрофан провел встречу с коллективом молодежного хора Свято-Петро-Павловского кафедрального собора.

Встреча проходила в помещении воскресной школы на территории упомянутого храма.

После молитвы «Царю Небесный», участники хора предложили вниманию архипастыря небольшой концерт. Ребята зачитывали духовные стихи, играли на музыкальных инструментах и исполняли церковные песнопения.

Поблагодарив за представление, владыка обратился к хористам с отеческим наставлением. Всех собравшихся он призвал задуматься о том, что каждый человек, в большом или малом деле должен искать возможности послужить Христу; обращая свою любовь, свои таланты во славу Божию и на благо ближнего.

В ходе беседы, архипастырь подчеркнул важность познания, особенно для начинающих свой путь в Церкви, – основ Православной Веры.

Владыка напомнил о том, насколько полезны каждому, кто несет послушание в церковном хоре, знания богослужения и смысла молитвословий, из которых оно состоит. Именно это, по словам его Высокопреосвященства, дает возможность человеку находящемуся в храме, стать живым участником богослужения, понимающим и осознающим все, что происходит во время тех или иных его священнодействиях.

Немало вопросов было предложено владыке Митрофану со стороны молодежи. Спрашивали о Церкви, церковных Таинствах, богослужебной практике. В течение диалога участники встречи касались различных аспектов церковной жизни, в том числе, и религиозно-философской направленности.

С целью закрепления ребятами знаний по основам Православной веры и культуры, архипастырь вручил каждому из них по экземпляру «Катехизиса. Краткого путеводителя по Православной вере» митрополита Волоколамского Илариона (Алфеева).

В завершение встречи была сделана общая памятная фотография, после чего, Высокопреосвященный владыка преподал архипастырское благословение, поблагодарив регента молодежного хора Ангелину Ларионову и всех его участников за те труды, которые они несут во славу Божию, а также за радушную встречу.