Мы молимся за людей, которые захватили наш храм, – прихожанка УПЦ в Успенке

Верующие канонической Церкви в селе Успенка молятся за всех, кто поддержал их после захвата храма, и о вразумлении рейдеров. 

Свято-Успенская община Александрийской епархии УПЦ в селе Успенка молится в своем новом храме-домике не только за благодетелей, но и за захватчиков – в надежде, что Господь их вразумит, сказала одна из прихожанок журналисту канала «Перший козацький».

Прихожанка рассказала о жизни общины после того, как храм в Успенке захватили и опечатали сторонники ПЦУ. 

«Мы верили в нашего батюшку, – поделилась она. – Он нас не оставил, остался с нами. Вот это все он своими руками сделал (новый храм в приспособленном помещении). Мы перешли и здесь молимся. И нам всем здесь очень нравится».

Верующая поблагодарила всех, кто поддержал общину в тяжелую минуту. «Мы всем очень благодарны. Мы за всех молимся», – сказала она. 

«Молимся и за этих людей, которые с нами так поступили, – добавила прихожанка УПЦ. – Мы за них молимся. Может, их Господь образумит и они поймут, что неправильно поступили. Не с нами они так поступили – они с Богом так поступили. Они осквернили этот храм. Как едешь [мимо] – душа болит».

[embedded content]

Как сообщал СПЖ, 6 ноября 2020 года храм УПЦ в Успенке опечатали до решения суда