Семья избитого в Задубровке прихожанина сомневается в наказании нападавших

Родственники избитого 63-летнего верующего УПЦ в Задубровке знают имена всех нападавших, но полагают, к ответственности привлекут максимум одного.

Семья избитого до полусмерти 63-летнего Василия Хащиюка – прихожанина Свято-Михайловского храма УПЦ в Задубровке Черновицкой области, знает имена всех причастных к нападению, но считает, что вину свалят на кого-то одного, сообщает на своей странице в Facebook Черновицко-Буковинская епархия.

Отмечается, что обычно на Буковине сторонники ПЦУ толпой нападают на храмы и избивают верующих, но когда приходит следствие, то прячутся и отрицают свое участие. «Так и сейчас, били 63-летнего Василия Григорьевича толпой, а ответственность свалят на одного. Об этом нам рассказала семья потерпевшего», – передает епархия.

Отмечается, что в Задобуровке всем известны имена и фамилии «героев», которые бандой напали на пожилого человека и толпой били его руками и ногами. «Мы сегодня не будем публиковать их имена, чтобы не мешать работе следствия. Но, если эти герои не будут привлечены к ответственности, что, к сожалению, происходит почти всегда, если это касается штурмов православных храмов, то мы предоставим слово семье Василия Хащиюка. Они сами расскажут о том, кто эти нападающие», – сообщает Черновицко-Буковинская епархия.

Также отмечается, что ни один из нападавших или их родителей до сих пор даже не попытались попросить прощения у Василия Хащиюка и его родных.

Ранее СПЖ писал, что в ночь на 13 марта в селе Задубровка шестеро сторонников ПЦУ жестоко избили 63-летнего прихожанина Свято-Михайловского храма УПЦ Василия Хащиюка. Как рассказал настоятель прихода, Василий – один из самых тихих и безобидных людей в селе, и нападение на него выглядит особо цинично.

Как сообщал СПЖ, в юротделе УПЦ прокомментировали избиение 63-летнего верующего в Задубровке.