В Одесском облсовете депутаты «ЕС» требуют «принять меры» в отношении УПЦ

Депутаты от партии Порошенко обратились в СБУ из-за того, что Одесская епархия УПЦ борется в суде за возврат захваченного ПЦУ храма в Сарате.

Депутаты фракции партии «Европейская солидарность» в Одесском областном совете обратились в Службу безопасности Украины с требованием «разобраться в ситуации и принять меры» в отношении Одесской епархии из-за того, что она судится c ушедшим в раскол священником Владиславом Шиманом, который содействовал захвату активистами ПЦУ Свято-Покровского храма УПЦ в Сарате, сообщает сайт одесской организации «ЕС».

Депутаты «ЕС» обеспокоены тем, что иски в суд и критика со стороны верных УПЦ в адрес ушедшего в раскол священника, который впоследствии стал депутатом местного совета от партии Порошенко, «создают напряженную обстановку», которая может привести к религиозным столкновениям. «Фракция «Европейской Солидарности» в Одесском облсовете обратилась в управление СБУ в Одесской области с требованием разобраться в ситуации и принять меры», – говорится в заявлении.

Как сообщал СПЖ, юрист рассказала о мошенничестве клирика ПЦУ, захватившего храм в Сарате.