ЗАПОРОЖЬЕ. В епархии продолжают помогать онкобольным детям

23 и 24 марта, в рамках традиционного благотворительного проекта Запорожской епархии «Любовь милосердствует», священники и верующие Свято-Андреевского собора г. Запорожье и г. Энергодара Запорожской области сдали кровь для онкобольных детей.
В частности, 23 марта священники и прихожане Свято-Андреевского собора г. Запорожье стали донорами крови для онкобольных детей.

24 марта в отделении трансфузиологии СМСЧ-1 духовенство г. Энергодара вместе с прихожанами храмов Энергодарского благочиния также сдали кровь для онкобольных детей.

Как отметили в Запорожской епархии, больным детям донорская кровь дает шанс на жизнь, потому что препараты не способны ее полностью заменить. «Эти дети ждут помощи от нас, и для каждого христианина милосердное участие к чужой беде очень важно, поскольку это и есть действенное проявление любви к ближнему, – отметили в пресс-службе. – Маленьким пациентам особенно необходима наша поддержка, они остро нуждаются в донорах крови».

За 10 лет в рамках акции «Любовь милосердствует» неравнодушными людьми Запорожской епархии было пожертвовано более 1000 литров крови ради нуждающихся.