Церковь не благословляет гей-браки, так как это – грех, – РПЦ

Митрополит Иларион заявил, что если гомосексуалисты хотят спастись, то они должны отказаться от греховного образа жизни.

Председатель ОВЦС РПЦ митрополит Волоколамский Иларион заявил, что Церковь не может благословить однополое сожительство, так как это грех, сообщает официальный сайт РПЦ.

«Мы ни в какой форме и ни под каким видом не можем принять однополое сожительство в качестве брачного союза со всеми вытекающими из этого неприятия последствиями. Соответственно, не может быть совершено ни венчания, ни какого-либо благословения однополой пары», – сказал митрополит Иларион.

По словам митрополита Илариона, однополое сожительство – недопустимо, так как оно с точки зрения Церкви является грехом. «Соответственно, если двое мужчин или двое женщин придут к священнику, будь то православному или католическому, и попросят в какой-то форме благословения на сожительство, то это благословение дано не будет», — отметил архипастырь.

При этом владыка указал, что представители ЛГБТ «приходят, каждый по отдельности, в Церковь, к священнику на исповедь, за благословением. Мы не благословляем их греховный образ жизни, но благословляем человека. Мы говорим ему: если ты хочешь спастись, то ты должен отказаться от греховного образа жизни», – подчеркнул он.

Ранее СПЖ писал, что папа Франциск запретил церковное благословение гей-браков.