Министерство обороны США считает католиков религиозными экстремистами

Правозащитники США считают, что тот факт, что евангельские христиане и католики отрицают ЛГБТ, не делает их экстремистами.

На слайде, используемом в учебном пособии Министерства обороны США католики и евангельские христиане названы «религиозными экстремистами» наряду с членами таких организаций как «Ку-клукс-клан», «Аль-Каида» и «Хамас», сообщает издание Тhe Еpoch Тimes.

Генеральный советник First Liberty Institute (FLI), юридической фирмы по защите общественных интересов, которая специализируется на делах о свободе вероисповедания Майкл Берри рассказал, что сайд озаглавлен «Религиозный экстремизм» и направлен на выявление религиозных экстремистов.

По словам Берри, в число перечисленных экстремистских организаций входят «Аль-Каида»,«Хамас» и «Ку-клукс-клан» – так они являются группами, «которые используют или пропагандируют насилие для достижения своих целей и поэтому справедливо классифицируются как экстремисты».

«Но также сюда входят евангелическое христианство и католицизм, которые, безусловно, не пропагандируют насилие. Конечно, тот факт, что евангельские христиане и католики придерживаются тысячелетних взглядов на брак и человеческую сексуальность, не делает их непригодными для служения (в армии США, – Ред.) экстремистами», – подытожил Берри.

Ранее СПЖ писал, что в армии США военные и ветераны смогут поменять пол за счет бюджета.