Гонимая община УПЦ в Михальче опубликовала доказательство лжи ПЦУ

Заявления активистов ПЦУ в соцсети в том, что члены общины Свято-Успенского храма УПЦ не дают им воды из колодца, опровергаются видеозаписью.

Община Свято-Успенского храма УПЦ в Михальче Черновицкой области опубликовала на своей странице в Facebook видеозапись, которая опровергает лживые обвинения активистов ПЦУ о том, что им не дают воды из храмового колодца.

Так, в ответ на публикацию активистов ПЦУ в Facebook о закрытии им доступа к колодцу, прихожане УПЦ опубликовали видео с камер наблюдения, где видно, как представитель раскольников идет с ведром за водой и возвращается уже с полным.

«Есть видеодоказательство, в котором зафиксировано, как этот человек, обойдемся без имен, от палатки через все церковный двор идет с ведром к нам, ему открывают колодец и он лично набирает воды. И так происходит всегда, когда сторонники ПЦУ обращаются к нам с просьбой дать воды, неоднократно приходят с бочкой, – пишет община Свято-Успенского храма УПЦ в Михальче. Несмотря на то, сколько раз они крушили Дом Божий, нас били, мы делаем по-христиански и даем той воды, пожалуйста, пейте на здоровье! Но нет! 27.03 они берут воду, а 28.03 на своей странице в фейсбуке распространяют статью-ложь о том, что мы не даем им воды!».

Община с сожалением констатирует, что ложь со стороны активистов ПЦУ уже стала обычным делом в Михальче. Верные УПЦ призывают раскольников хотя бы во время Великого поста задуматься о покаянии в старых грехах, а не накапливать новых.

Как сообщал СПЖ, активисты ПЦУ снова провоцируют конфликты возле храма УПЦ в Михальче.