Глава Фанара обсудил с муфтием Кавказа православно-исламский диалог

Патриарх Варфоломей встретился с верховным муфтием Кавказа, и обговорил православно-исламский диалог, а также вопросы, представляющие более широкий интерес.

1 апреля 2021 года Константинопольский патриарх Варфоломей обсудил с верховным муфтием Кавказа вопросы православно-исламского диалога, сообщает греческое издание «Ромфея».

В ходе встречи в резиденции Константинопольского патриархата в Стамбуле, глава Фанара и верховный муфтий Кавказа Хаджи Аллахшюкюр Хуммат Пашазаде «подробно обсудили вопросы, связанные с продолжающимся диалогом между православием и исламом, а также другие вопросы, представляющие более широкий интерес».

В «Ромфее» также отметили, что «патриарх Варфоломей и его посетитель давно знакомы, так как сотрудничали в течение многих лет в контексте межконфессионального и межкультурного диалога и встречались на конференциях в Баку, Стамбуле и других местах».

Ранее СПЖ писал, что по мнению главы Фанара, храм Святой Софии в Стамбуле, превращенный в мечеть – место встречи и солидарности христианства и ислама.