КИЕВ. Мы просто хотим молиться в своей стране, – протоиерей Александр Клименко

Священник УПЦ недоумевает, почему Владимир Зеленский продолжает антицерковную политику Петра Порошенко.
«Мы шли к построению нормальной религиозной ситуации, когда каждый верующий какой-либо конфесии чувствует себя защищенным, – сказал он в эфире телеканала «Наш». – Задача власти состоит в том, чтобы мы ее не замечали. Я хочу, чтобы мне дали право спокойно молиться в своей стране».
По словам священника, прихожане видят, что их Церковь «как на пороховой бочке» и ее в любой момент могут отнять.
Священник обратился к представителям всех конфессий в Украине и подчеркнул, что дискриминационные законы могут рано или поздно направить и в их сторону.

Протоиерей Александр добавил, что «за последние несколько месяцев мы увидели резкие изменения во внерелигиозности, которую декларировал Президент Владимир Зеленский». Это, например, проявляется в приглашении в Украину патриарха Варфоломея.

Однако «религиозный фактор хорошо отвлекает от социальных и экономических проблем», считает священник: «Такой темой играют в «псевдопатриотизм», а навешивание ярлыков помогает создать внутреннего врага, на которого легко списать все ошибки».
Комментируя акцию верующих УПЦ под Офисом Президента 1 апреля, священник заявил, что она показывает силу прихожан, а также то, сколько человек пострадало от религиозной политики государства.
Фото: скриншот YouТube-канала «Наш»

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*