Глава Черкасской епархии УПЦ передал церковную утварь малоимущим приходам

Евхаристические наборы, напрестольные кресты, облачения и другое отдаленным приходам передал архиепископ Черкасский и Каневский Феодосий.

15 апреля 2021 года архиепископ Черкасский и Каневский Феодосий (Снигирев) передал церковную утварь отдаленным малоимущим приходам Черкасской епархии УПЦ, сообщает официальный сайт епархии.

В епархиальном управлении Владыка встретился с настоятелями нескольких приходов епархии, которые испытывают материальные трудности, и благотворительно передал священникам очередную партию церковной утвари и богослужебной литературы, необходимых для совершения богослужений.

Настоятелям отдаленных малоимущих приходов передали Евхаристические наборы, напрестольные кресты и лампады, облачения, Дарохранительницы, кадило и прочее. Комплекты необходимой утвари и книг были собраны согласно пожеланиям этих приходов.

В Черкасской епархии УПЦ по благословению архиепископа Феодосия в Черкасской епархии начато изучение материального положения отдалённых приходов с целью полностью укомплектовать все храмы материально необеспеченных религиозных общин необходимой для богослужений литературой и утварью.

Как сообщал СПЖ, гонимые приходы Черновицкой епархии УПЦ получили в дар церковную утварь.