Епископ РКЦ против отлучения Байдена от причастия из-за поддержки абортов

Епископ Роберт МакЭлрой из епархии Сан-Диего считает, что очень много политиков-католиков придется отлучить из-за несоблюдения ими церковного учения.

Епископ Роберт МакЭлрой из епархии РКЦ в Сан-Диего, Калифорния (США) выступает против отлучения от причастия президента Джо Байдена за поддержку «права» на аборт, а также других политиков-католиков, которые не придерживаются церковного учения о серьезных моральных вопросах, сообщает CatholicVote.org.

Епископ считает, что невыполнение морального долга католиков о принятии всего учения церкви «не может быть мерой евхаристического достоинства в церкви грешников и вопрошающих». «Сколько католических политических лидеров той или иной партии смогли бы пройти это испытание?», – пишет в эссе МакЭлрой.

Также он предлагает обратить внимание на то, что предложения отлучить от евхаристии политических лидеров католиков, выступающих аборт или эвтаназию, но не из-за отношения к расизму. «Но почему расизм не был включен в призыв к евхаристическим санкциям против политических лидеров?», – спрашивает католический иерарх.

МакЭлрой считает, что если Конференция католических епископов США примет национальную политику евхаристического исключения, направленную на аборты, но не на расизм, то это «нанесет большой удар по этому целостному единству» РКЦ.

Как сообщал СПЖ, почти треть католиков США выступают за отлучение Байдена от причастия.