ГОРЛОВКА. В Шахтёрске почтили память лётчика, спасшего город во время Великой Отечественной войны

В день подвига командира 73-го гвардейского истребительного авиационного полка, гвардии подполковника Николая Ивановича Баранова на его могиле прошла панихида. Богослужение совершил настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы в посёлке Алексеево-Орловка священник Димитрий Сологуб.
Отдать дань уважения лётчику и послушать о его подвиге пришли школьники: учащиеся 13 и 21 школ близлежащих посёлков Сердитое и Камышовка, местные жители, прихожане храма в Алексеево-Орловке. После панихиды они возложили цветы к памятнику лётчику и двум неизвестным солдатам. Священник рассказал о подвиге героя, над мемориалом которому шествует приход, а также о святых днях Пасхи и значении великого христианского праздника.
В завершение отец Димитрий раздал школьникам крашенки и пасхальные куличи, а представители местной администрации — гостинцы. Учащиеся 13 школы посёлка Сердитое, носящей имя лётчика-героя, провели в этот день велопробег по исторически значимым местам родного края: после панихиды они посетили «панский сад» и достопримечательности посёлка Алексеево-Орловка.