КИЕВ. В День Победы Блаженнейший Митрополит Онуфрий совершил заупокойную молитву в столичном Парке Славы

9 мая в столичном Парке Вечной Славы Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил заупокойную литию по погибшим в годы Второй мировой войны, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Вместе с Блаженнейшим владыкой на могиле Неизвестного Солдата молились архиереи УПЦ, духовенство Киевской епархии и верующие. После богослужения священнослужители возложили цветы к монументу.

После заупокойной молитвы Блаженнейший Митрополит Онуфрий обратился к собравшимся со словом.

«Эта великая победа дала миру возможность существования, – подчеркнул Предстоятель. – Потому что фашизм – это крайняя мера общественной гордыни. А гордыня уничтожает человека и общество. Пускай хранит нас Господь, чтобы мы были полны любви друг к другу, терпения друг к другу и чтобы больше такой трагедии, которую мы сегодня вспоминаем, в мире не повторялось».

Наконец Блаженнейший владыка поздравил присутствующих с Пасхой Христовой и Днем Победы. Предстоятель отметил, что сегодня мы чествуем тех, кто положил свою жизнь в борьбе за возможность жить будущим поколениям. «Пусть Господь умершим даст вечную жизнь и спасение, а живым даст здоровья и благословение», – пожелал архипастырь ветеранам.

Сегодня, в День Победы, во всех храмах Украинской Православной Церкви возносят молитвы за упокой погибших в годы Второй мировой войны.