ОДЕССА. Епархия совместно с БФ «Покров и Милосердие» закупили копмлекты формы для скорой помощи

Одесская епархия УПЦ по благословению митрополита Агафангела совместно с БФ «Покров и Милосердие» закупили комплекты новой униформы для сотрудников пункта базирования «Экстренной медицинской помощи», которые несут круглосуточное дежурство при Свято-Покровском скиту в с. Мариновка.
Так же в автомобиль «скорой помощи» приобретён современный аппарат мониторинга функций жизнедеятельности пациента, что позволит врачам оказывать более квалифицированную помощь, исходя из данных системы мониторинга.
Так же для бригады приобретены расходные материалы, которые ежедневно используются при оказании медицинской помощи местным жителям.
Напомним, что с 2020 года при Свято-Покровском скиту с. Мариновка Одесского района усердием митрополита Одесского и Измаильского Агафангела, БФ «Покров и Милосердие» и меценатов открыт пункт базирования «Экстренной медицинской помощи», который обслуживает жителей с. Мариновка и близлежащих населенных пунктов Межлиманья.
Благодаря тесному взаимодействию Департамента здравоохранения Одесской областной государственной администрации с Одесской епархией Украинской Православной Церкви, которая совместно с благотворительным фондом «ДОБРО И МИЛОСЕРДИЕ» приобрела машину «Скорой Помощи» класса «Б», оснащенную современным медицинским оборудованием, удалось создать прекрасные условия для труда и отдыха членов медицинских бригад, несущих свое дежурство, обеспечить их 3-х разовым питанием.
И сейчас все жители этой местности могут в течение короткого времени получить неотложную первичную квалифицированную медицинскую помощь, так как медики постоянно находятся на территории Свято-Покровского скита и время прибытия экипажа «Скорой помощи» резко сократилось, хотя раньше ждать оказания неотложной помощи приходилось достаточно долго. Медики вынуждены были терять заветные минуты в дороге, добираясь до места вызова. А сейчас все находится в шаговой доступности, что позволяет оказывать медицинскую помощь оперативнее. Уже много раз именно скорость и оперативность медицинских работников, прибывших в считанные минуты, позволяли спасти жизнь жителей Межлиманья. Особенно выросло значение данного пункта дислокации «Скорой медицинской помощи» в с. Мариновка в период пандемии COVID-19, когда приходилось оказывать неотложную помощь и отправлять для дальнейшей госпитализации многих жителей окрестных сел.