Священник рассказал о том, почему важно молиться друг о друге

О. Александр Клименко, напомнил, что мы молимся друг за друга, потому что верим в силу молитвы и знаем, что Бог всегда будет представлять нам Себя в Своей милости.

На сайте информационно-просветительского отдела УПЦ вышел новый цикл духовных размышлений протоиерея Александра Клименко. Этот выпуск посвящен Чтению Апостола в Неделю 4-ю по Пасхе Христовой.

Священник рассказывает о том, что без молитвы мы теряем почву под ногами, что наибольшая успешность христианина – достичь успеха в общении с Богом и в молитвенном единении со всеми другими верующими. А также о том, что мы молимся друг за друга, потому что верим в силу молитвы и знаем, что Бог всегда будет представлять нам Себя в Своей милости.

Начиная этот выпуск, о. Александр заметил, что мы всегда чувствуем себя спокойнее, когда о нас кто-то помолиться. «Только тот, кто очень невнимательным к душевным состояниям, утверждает, что эта молитва не нужна. Но на самом деле каждый чувствует себя спокойнее, когда знает, что там, за дверью, где он сдает экзамен, или где над ним занесен нож хирурга, или где у его жены начинаются роды, возвышается молитва, в храме или дома, кто-то заботится о нем молитвенно именно в эту минуту», – отметил священник.

Он добавил, что это Апостольское чтение (Деян. 9: 32-42) является укором всем тем, кто считает, что молиться святым нельзя: «Я обращаюсь к тем, кто отошел, и которых люди называют мертвыми, но они являются живыми перед Господом, святыми людьми… Я молюсь и прошу перед ними поддержать меня, их потомство. Каждый из нас обращается к тем, кто может быть его поддержкой. Даже футболистам, как известно, играть тяжело на пустом поле… они ждут, чтобы их поддерживали люди, чтобы после каждого их удачного или неудачного паса, забитого гола была определенная реакция. Мы также постоянно просим у наших близких: реагируйте на нашу жизнь, чтобы я не был пустым местом в вашем сердце… Нам очень важно, чтобы жизнь была ценной, конечно, пред очами Господа, но в том числе, чтобы оно ценилось в глазах тех, кто рядом с нами. Мы молимся друг за друга, потому что верим в силу молитвы, потому что знаем со страниц Священного Писания и житий святых: Бог всегда будет представлять Себя в Своей милости».

[embedded content]

Ранее отец Александр Клименко рассказал о том, как христианин должен относиться к другим людям.