Стали известны подробности велопаломничества из Киева в Почаевскую лавру

Участники велосипедного крестного хода из Киева в Почаевскую лавру перед стартом встретятся с Блаженнейшим Митрополитом Онуфрием.

Участники запланированного с 1 по 4 июня 2021 года 450-километрового велопаломничества прихожан УПЦ из Киева в Почаевскую лавру за день перед стартом посетят Свято-Успенскую Киево-Печерскую лавру и встретятся с Предстоятелем Украинской Православной Церкви Блаженнейшим Митрополитом Киевским и всея Украины Онуфрием, сообщили СПЖ организаторы паломничества.

В частности, встреча с Предстоятелем УПЦ и визит в Лавру в Киеве запланированы на 31 мая. Также для участников, которые приедут в столицу перед стартом, есть возможность ночлега.

Ежедневно велопаломники будут проезжать более 100 километров, поэтому организаторы призывают желающих принять участие в пробеге опираться на свой опыт подобных длительных поездок. На всем маршруте будут организованы питание и ночлег, а также сопровождение врачей, правоохранителей и машины технической помощи, куда можно будет сложить вещи.

Организационный сбор за участие составляет 1300 грн, куда входят проживание, питание и возвращение велосипедов в Киев спецтранспортом. Сами же велопаломники будут возвращаться самостоятельно удобным им транспортом – прямо из Почаева ходят маршрутки, а ж/д транспортом можно уехать из Тернополя или Радивилова.

Тайм-график пробега:

1 июня в 07:00 старт из храма прп. Феодора Освященного (г. Киев, ул. Овручская, 7).

День 1-й: Киев — Житомир (140 км). Ночлег в Свято-Анастасиевском монастыре Житомира.

День 2-й: Житомир — Корец (135 км). Ночлег в Свято-Троицком монастыре г. Корец.

День 3-й: Корец — Дубно (115 км). Ночлег в храме Георгия Победоносца г. Дубно.

День 4-й: Дубно — Почаев (70 км). Ночлег в Свято-Успенской Почаевской лавре.

Как сообщал СПЖ, в июне пройдет велосипедный крестный ход из Киева в Почаевскую лавру.