Большинству украинцев нет дела до патриарха Варфоломея, – Решетников

По словам Решетникова, украинцы безразлично относятся к патриарху Варфоломею, а священноначалие УПЦ считает предстоящий визит главы Фанара в Украину нецелесообразным. 

Специалист в области государственно-церковных отношений Юрий Решетников комментируя для СПЖ слова главы Офиса Президента Андрея Ермака о том, что вся Украина с нетерпением ждет визита патриарха Варфоломея, заявил, что большинству граждан Украины нет дела до патриарха Варфоломея и они его не ждут. 

«Подобные заявление являются смешными, потому что для подавляющего большинства украинцев нет дела до (патриарха – Ред.) Варфоломея. Если быть честными, то большинство граждан Украины его не ждет, не потому что не хочет его (патриарха Варфоломея – Ред.) видеть, а потому что безразлично к нему относится», – заявил эксперт.

«Что касается верующих УПЦ, не является секретом, что священноначалие УПЦ заявило о нецелесообразности  данного визита в нынешней ситуации (не вообще) с учетом тех вопросов, о которых мы уже сказали, а самое главное, из-за той неблаговидной роли, которую сыграл патриарх в деле разделения не только Православия, но и всего украинского общества, а также из-за опасений результатами этого визита», – добавил он. 

Как ранее сообщал СПЖ, директор «Украинского института политики» Руслан Бортник заявил, что Ермак не спрашивал у страны, ждет ли она визита главы Фанара.