Цель экуменического диалога в общей Евхаристии, – патриарх Варфоломей

Патриарх Варфоломей согласен с мнением, что в отношениях между РКЦ и Православной Церковью не должна ослабевать активность.

На мероприятии, организованном Флорентийским университетом Лоппиано на тему «Папа Павел VI, Патриарх Афинагор и Кьяра Любич – Пророчество о единстве между братскими Церквями», патриарх Константинопольский Варфоломей заявил, что цель экуменического диалога в общей Евхаристии, сообщает издание fanarion.blogspot.com.

По его словам, «двухдневное организованное мероприятие является напоминанием и возобновлением призыва к благословенному пути, начертанному Папой Павлом VI и Патриархом Афинагором».

Он отметил, что по мнению инициатора экуменического диалога со стороны Католической Церкви Кьяры Любич, «в отношениях между двумя церквями не должна ослабевать активность, которую создали исторические объятия двух Предстоятелей в Иерусалиме, когда тысячелетняя стена между Римом и Константинополем была разрушена».

«Для всех нас единственный способ почтить память, священный энтузиазм и вклад этих мечтателей о единстве – это продолжение диалога любви в истине и истины в любви между двумя Церквями, «диалога жизни» верующих, сотрудничества и общих инициатив перед современными большими вызовами, всегда основанное на стремлении к единству в Божественной Евхаристии».

Ранее СПЖ писал, что по мнению патриарха Варфоломея, Бог вдохновил объединить РКЦ и Православие в общей чаше.