В Черниговской епархии просят помочь пострадавшему от грабителей священнику

Для лечения протоиерея Стефана Гавия, на дом которого в 2018 году был совершен разбойный налет, нужен концентратор кислорода за 38 тыс. грн.

В Черниговской епархии Украинской Православной Церкви собирают деньги на лечение настоятеля Свято-Николаевского храма села Локнистое Менского благочиния протоиерея Стефана Гавия, сообщает официальный сайт епархии.

Отец Стефан в 2018 году стал жертвой разбойного нападения. Тогда разбойники ворвались в дом священника, связали его и матушку, пытали слезоточивым газом, били и требовали деньги, которых у них в действительности не было. Последствия нападения отозвались ухудшением здоровья отца Стефана и сейчас ему для лечения нужен концентратор кислорода. «Для длительной кислородной терапии батюшке срочно нужно приобрести концентратор кислорода, стоимость которого в магазине «Медтехника» составляет 38 000 грн», – сообщает епархия.

По благословению митрополита Черниговского и Новгород-Северского Амвросия (Поликопы) объявлен сбор пожертвований на карту родственника священника в ПриватБанке:

5168 7573 6897 9177 — Степан Илькович Гавий

Как сообщал СПЖ, прихожане Ровенской епархии УПЦ собрали деньги на лечение больного ребенка.