В Шотландии христиан возмутила пьеса с Иисусом-трансгендером

Христианский институт в Шотландии назвал оскорбительными планы профсоюза учителей по продвижению скандальной постановки в честь «месяца ЛГБТ».

В Шотландии христиан возмущают планы профсоюза учителей по постановке и продвижению скандальной пьесы, в которой Иисус Христос изображается как трансгендер, сообщает сайт «Христианский институт».

Пьеса «Евангелие от Иисуса, Королевы Небесной» написано Джо Клиффордом – мужчиной, который идентифицирует себя как женщина. Отрывки из постановки будут исполнены членами Института образования Шотландии, который является профсоюзом, представляющим 80% учителей и лекторов страны. Свое мероприятие профсоюз проводит в честь окончания учебного года и так называемого «месяца ЛГБТ».

Как отметил директор по образованию Христианского института Джон Деннинг, пьеса глубоко невнимательна к христианам в профсоюзе. «В этой пьесе Иисус намеренно переосмысливается как транс-женщина и вкладываются в Его уста слова, которых Он никогда не говорил, искажая их. Это глубоко огорчает и оскорбляет многих христиан, которые превыше всего ценят Его и Его учение», – сказал представитель Христианского института.

Он отметил, что трудно понять, как профсоюз учителей оправдывает использование на постановку и продвижение скандальной пьесы взносов своих членов, многие из которых сами являются христианами.

Как сообщал СПЖ, в Шотландии депутату угрожают убийством за голосование против абортов.