КИЕВ. Предстоятель возглавил епископскую хиротонию за Божественной литургией в Киево-Печерской Лавре

6 июня, в Неделю 6-ю по Пасхе, о слепом, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил Божественную литургию и архиерейскую хиротонию в Успенском соборе Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

За богослужением состоялась хиротония архимандрита Антония (Пухкана) во епископа Корсунь-Шевченковского, викария Черкасской епархии. Нового архиерея избрал для этого служения Священный Синод УПЦ на последнем заседании 12 мая 2021 года.

Предстоятелю сослужили наместник Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней, митрополит Нежинский и Прилукский Климент, митрополит Винницкий и Барский Варсонофий, архиепископ Бучанский Пантелеимон, архиепископ Городницкий Александр, архиепископ Черкасский и Каневский Феодосий, архиепископ Вознесенский и Первомайский Алексий, архиепископ Васильковский Николай, епископ Золотоношский Иоанн, епископ Барышевский Виктор, епископ Белогородский Сильвестр, епископ Макаровский Гедеон, епископ Переяслав-Хмельницкий Дионисий, епископ Вишневский Спиридон, епископ Ирпенский Лавр, епископ Бородянский Марк, епископ Корсунь-Шевченковский Антоний, духовенство обители и гости в священном сане.

После чтения Святого Евангелия Блаженнейший владыка обратился к верующим со словом проповеди.

За богослужением были вознесены усиленные молитвы о прекращении эпидемии коронавируса и о врачах, которые ведут борьбу за жизнь и здоровье больных.

В завершение богослужения Предстоятель обратился к епископу Корсунь-Шевченковского Антония со Словом и вручил ему архиерейский жезл. По традиции владыка подал верующим свое первое архипастырское благословение.