Мы пришли, чтобы Зеленский не повторял ошибок Порошенко, – «Миряне»

Председатель ОО «Миряне» Василий Макаровский сказал, что надеется на адекватность президента, который не пойдет по стопам предшественника.

Молитвенное стояние верующих УПЦ 15 июня под стенами Верховной Рады Украины и последующий крестный ход к Офису Президента общественная организация «Миряне» организовала не с целью выставить власть в негативном свете, а призвать ее не делать ошибок предшественников, сказал глава «Миряне» Василий Макаровский в передаче «Разведка» Валерии Веденьевой на Youtube-канале «Первый Казацкий».

Он считает, что если атицерковная позиция дала Порошенко какие-то дивиденды, то Зеленскому это уже не удастся. «Мы делали акцент не на том, что власть плохая и не забоится о нас. Мы пришли сказать о том, чтобы они не шли по тому пути, по которому шла предыдущая власть. Чтобы Зеленский не повторял ошибок Порошенко», – сказал Макаровский.

Он отметил, что «Миряне» предложили действующей власти законопроекты, которые аннулируют те антиконституционные законы, которое утвердили их предшественники. Макаровский высказал надежу, что Зеленского неправильно проинформировали, когда он назвал молитвенное стояние верующих УПЦ «бабушками и детьми в желтых кепочках», и что он в будущем будет лично отслеживать важнейшие события в стране. «Желтые кепочки, мы надеемся, что это не личное видение президента, а это таким образом ему доносят информацию. Либо ему недостоверно донесли информацию, либо ему привиделось, показалось. Надеемся на адекватность президента, что он лично будет смотреть отслеживать события, которые важны», – подытожил глава «Мирян».

[embedded content]

Как сообщал СПЖ, «Миряне» обратились с открытым письмом к советнику главы Офиса Президента.