В Виннице снесли лавки на остановке жд вокзала, где УПЦ кормит бездомных

Лавки убрали после того, как митрополит Варсонофий с добровольцами раздал еду более 50 бездомным.

Руководитель проекта «Мамины объятия» Елена Жасмин, которая более девяти лет совместно с Винницкой епархией помогает бездомным Винницы заявила, что с подачи мэра города на остановке жд вокзала, где добровольцы два раза в неделю кормят бездомных, убрали лавки.

Об этом Елена Жасмин написала на своей странице Facebook

«Сегодня первое, что мы увидели, когда приехали на жд вокзал, было отсутствие лавочек. Ранее на остановке жд вокзала мы могли кормить бездомных деточек, которые там же и ночевали. Перед кормлением и после кормления мы всегда убирали и проводили дезинфекцию. Полиция часто приезжала и приказывала нам убираться, но мы твердо стояли на своем…Потом Нацгвардия приезжала в дни кормления и паковала всех бездомных, увозя их и держа в камерах как бы до установления личности…И вот также, как в прошлом году, чтобы нам насолить, на площади жд вокзала убрали лавочки и не поставили (до сих пор, – Ред.), так и теперь с подачи нашего мэра срезали и убрали лавочки с троллейбусной остановки», – написала руководитель проекта «Мамины объятия».

Елена Жасмин отметила, что проблему бездомности не решить, убрав все лавки с остановок города и предложила власти построить приют для бездомных. 

«Я заявляю Вам: лавочки на всех остановках в городе вы не сможете убрать. Проблему бездомных можно очень просто решить: построить приют для бездомных, где они смогут прийти покушать, помыться, одеться и переночевать. Тогда мы уберем обездоленных с улиц и сможем социализировать их, возвратить в общество нормальными людьми», – добавила Елена Жасмин.

Православные добровольцы Винницы не перестанут кормить бездомных. Местом кормления могут стать не только территории вокруг храмов, но и центральный парк, обустроенные площадки с лавочками в центре Винницы.  

Отметим, что лавки убрали сразу после того, как митрополит Винницкий Варсонофий приехал на остановку жд вокзала и совместно с православными добровольцами раздал еду более 50 бездомным.

Как ранее сообщал СПЖ, в Винницкой епархии православные волонтеры более 9 лет кормят бездомных.